top of page

Conjunto Habitacional da Cruz do Pau

Requalificação do espaço público começa para a semana


A Câmara Municipal de Matosinhos inicia, na próxima semana, a empreitada de requalificação do espaço público envolvente aos cinco blocos do Conjunto Habitacional da Cruz do Pau. Depois da reabilitação dos 104 fogos realizada pela Matosinhos Habit, seguem-se agora os arranjos exteriores. O projeto, com um prazo de execução de oito meses, representa um investimento de cerca de 600 mil euros. Prevê-se a reconversão e qualificação dos passeios, o ordenamento do estacionamento automóvel (criação de 4 lugares para veículos de condutores com mobilidade condicionada), a colocação de mobiliário urbano coletivo (papeleiras, bancos públicos, etc.), a colocação de suportes para bicicletas, a relocalização de escadas em pontos de ligação entre blocos, a implementação de passadeiras sobre-elevadas para redução da velocidade na rua Dr. António Teixeira de Melo, a redefinição dos espaços verdes junto aos edifícios, entre outras melhorias. Também as zonas de circulação pedonal serão reorganizadas, de forma a que cumpram os critérios normativos para a mobilidade reduzida em meio urbano. Está igualmente prevista a demolição de apropriações indevidas e de espaços verdes com vegetação inadequada que acumula lixo, situação que provoca a propagação e infestação de roedores. No que respeita à recolha de resíduos, serão implementados dois novos ecopontos com contentores enterrados de grande capacidade para a deposição de lixo doméstico e de recolha seletiva.

Comments


bottom of page